Aguacate

Aguacate

Aguacate

(Persea americana Mill)

Producto

El aguacate, considerado el alimento más perfecto del mundo, es un fruto de color amarillo-verde o marrón rojizo, grande, generalmente en forma de pera, a veces ovoide o globoso, de 8-18 cm dependiendo de la variedad, de pulpa suave y consistencia de la mantequilla.2

Nutrición

  • Vitaminas: E, A, B, C, y Acido Fólico1
  • Minerales: Es fuente de potasio, contiene un 60% más de este mineral, también aporta magnesio y en bajo contenido aporta sodio.
  • Minerales: Es fuente de potasio, contiene un 60% más de este mineral, también aporta magnesio y en bajo contenido aporta sodio.
  • Fibra: El aguacate es la fruta con mayor contenido de fibra soluble.
  • Hidratos de carbono: La presencia de hidratos de carbono es considerable pero la de proteínas es baja (como en la mayoría de las frutas)

 

Bienestar

  • Este fruto es adecuado para personas con colesterol elevado y diabetes debido y es muy importante aclarar que el 70% de esas grasas, son insaturadas (ácido linolénico y ácido linoleico). En otras palabras grasas saludables (disminuyen los niveles de LDL).
  • Su consumo es muy aconsejado entre los deportistas y situaciones de estrés
  • El aporte de sodio es muy bajo, por lo que personas con hipertensión pueden tomarlo
  • Es un poderoso antioxidante natural, que reduce el riesgo a padecer enfermedades cardiovasculares y otras degenerativas como el cáncer.
  • El aguacate al ser la fruta con mayor contenido de fibra soluble, ayuda a regularizar el tránsito intestinal, y reduce la absorción de colesterol y azúcar en el organismo, disminuyendo sus niveles sanguíneos.

1 Comentario

DEJA UNA RESPUESTA

Mensaje
Nombre
Correo electrónico
Website

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Facebook
Twitter
Instagram