(Persea americana Mill)
Producto
El aguacate, considerado el alimento más perfecto del mundo, es un fruto de color amarillo-verde o marrón rojizo, grande, generalmente en forma de pera, a veces ovoide o globoso, de 8-18 cm dependiendo de la variedad, de pulpa suave y consistencia de la mantequilla.2
Nutrición
- Vitaminas: E, A, B, C, y Acido Fólico1
- Minerales: Es fuente de potasio, contiene un 60% más de este mineral, también aporta magnesio y en bajo contenido aporta sodio.
- Minerales: Es fuente de potasio, contiene un 60% más de este mineral, también aporta magnesio y en bajo contenido aporta sodio.
- Fibra: El aguacate es la fruta con mayor contenido de fibra soluble.
- Hidratos de carbono: La presencia de hidratos de carbono es considerable pero la de proteínas es baja (como en la mayoría de las frutas)
Bienestar
- Este fruto es adecuado para personas con colesterol elevado y diabetes debido y es muy importante aclarar que el 70% de esas grasas, son insaturadas (ácido linolénico y ácido linoleico). En otras palabras grasas saludables (disminuyen los niveles de LDL).
- Su consumo es muy aconsejado entre los deportistas y situaciones de estrés
- El aporte de sodio es muy bajo, por lo que personas con hipertensión pueden tomarlo
- Es un poderoso antioxidante natural, que reduce el riesgo a padecer enfermedades cardiovasculares y otras degenerativas como el cáncer.
- El aguacate al ser la fruta con mayor contenido de fibra soluble, ayuda a regularizar el tránsito intestinal, y reduce la absorción de colesterol y azúcar en el organismo, disminuyendo sus niveles sanguíneos.
1 Comentario
admin3
2 mayo, 2017 6:18 pm 0Likesejemplo
DEJA UNA RESPUESTA