BANANITO / BABY BANANA

BANANITO / BABY BANANA

BANANITO / BABY BANANA

Con Forma Lineal o Falcada, entre cilíndrica y marcadamente angulosa, tiene una longitud de 9 a 13cm de largo y hasta 5 de diámetro. Su peso oscila entre 100 a 260 gr. Su piel es de color amarillo claro; su pulpa es blanca a amarilla. Con sabor dulce, intenso y perfumado, se consume crudo, particularmente usado para acompañar postres o en ensaladas con otras frutas. Su cáscara no es comestible, puede emplearse para otros usos.

Bananos Dulces

Estos bananitos dulces son un postre muy delicioso, suaves, dulces, a todos les fascina!

INGREDIENTES

  • 4 bananos maduros
  • 2 cdas mantequilla o más
  • 1 taza leche entera o evaporada
  • 3 cdas azúcar o al gusto
  • 2 astillas canela
  • 3/4 cdta maizena
  • 1/2 cdta esencia de vainilla
  • canela en polvo para adornar

PREPARACIÓN

Pelar los bananos y quitarles las venas.

En una sartén grande o caldero, se pone a derretir la mantequilla a fuego medio, se incorporar los bananitos

Se pueden cocinar enteras o a la mitad. Dejarlas que vayan dorando por todos los lados por espacio de unos 8 minutos.

Mientras tanto poner en una olla la leche, la canela en astilla, maizena, azúcar y esencia de vainilla

Dejar a fuego medio alta hasta que hierva, revolver con cuchara de madera. Dejar que sigan cocinándose los bananos lentamente. Después de 8 minutos, van a lucir más suaves y un poco dorados. Agregar la mezcla líquida al caldero con los bananito. Dejar conservar unos minutos Retirar las astillas de canela. Servir con canela en polvo.

DEJA UNA RESPUESTA

Mensaje
Nombre
Correo electrónico
Website

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Facebook
Twitter
Instagram