Con Forma Lineal o Falcada, entre cilíndrica y marcadamente angulosa, tiene una longitud de 9 a 13cm de largo y hasta 5 de diámetro. Su peso oscila entre 100 a 260 gr. Su piel es de color amarillo claro; su pulpa es blanca a amarilla. Con sabor dulce, intenso y perfumado, se consume crudo, particularmente usado para acompañar postres o en ensaladas con otras frutas. Su cáscara no es comestible, puede emplearse para otros usos.
Bananos Dulces
Estos bananitos dulces son un postre muy delicioso, suaves, dulces, a todos les fascina!
INGREDIENTES
- 4 bananos maduros
- 2 cdas mantequilla o más
- 1 taza leche entera o evaporada
- 3 cdas azúcar o al gusto
- 2 astillas canela
- 3/4 cdta maizena
- 1/2 cdta esencia de vainilla
- canela en polvo para adornar
PREPARACIÓN
Pelar los bananos y quitarles las venas.
En una sartén grande o caldero, se pone a derretir la mantequilla a fuego medio, se incorporar los bananitos
Se pueden cocinar enteras o a la mitad. Dejarlas que vayan dorando por todos los lados por espacio de unos 8 minutos.
Mientras tanto poner en una olla la leche, la canela en astilla, maizena, azúcar y esencia de vainilla
Dejar a fuego medio alta hasta que hierva, revolver con cuchara de madera. Dejar que sigan cocinándose los bananos lentamente. Después de 8 minutos, van a lucir más suaves y un poco dorados. Agregar la mezcla líquida al caldero con los bananito. Dejar conservar unos minutos Retirar las astillas de canela. Servir con canela en polvo.
DEJA UNA RESPUESTA