Gulupa/Passion Fruit

Gulupa/Passion Fruit

Gulupa/Passion Fruit

Passiflora edulis Sims

La gulupa es también conocida como maracuyá morado, es una fruta esférica, de color púrpura, y su pulpa esta llena de semillas de color grisáceo, envuelta por una cobertura gelatinosa, naranja o amarillo. Con sabor agridulce, delicioso e intenso aroma. Se consume en fresco, jugos, postres y salsas.

Panna cotta de gulupa

La panna cotta es un postre típico del Piamonte italiano, cuya popularidad quizá radica en su enorme versatilidad al ser un postre muy tropical, fresco y cremoso, similar al flan, pero más lácteo y más frío al momento de servirlo. El sabor del trópico.

INGREDIENTES

  • 75 ml de leche entera
  • 175 ml de crema de leche
  • 75 gramos de azúcar
  • 10 gramos de gelatina sin sabor
  • 6 gulupas

PREPARACIÓN

Hidrate la gelatina en la leche. Aparte, caliente la crema de leche, el azúcar y la pulpa de tres gulupas. Cuando rompa el hervor retire del fuego e integre la leche con gelatina. Mezcle muy bien para que no se formen grumos.

Vierta en moldes individuales (tipo flaneras) y deje enfriar en la nevera. Para decorar, prepare un coulis dejando hervir un poco el resto de la pulpa de gulupa con agua y azúcar.

Fuente:

El espectador/Gastronomía por: Harry Sassón

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