Cereus triangularis
Producto
La pithaya, también conocida como, fruta del dragón o dragon fruit, es una fruta de forma ovalada, con espinas por fuera y se pueden encontrar tres variedades: amarilla por fuera y pulpa blanca, roja por fuera y pulpa blanca o pulpa roja. Es muy aromática y su sabor es muy dulce y agradable e jugosa.
Nutrición
Esta fruta es rica en Vitamina C, también contiene vitaminas del grupo B (como la B1 o tiamina, B3 o niacina y la B2 o rivoflavina), minerales como calcio, fósforo, hierro, y tiene alto contenido en agua y posee proteína vegetal y fibra soluble. Las semillas, que son comestibles, contienen ácidos grasos beneficiosos.
Bienestar
- Retrasa el envejecimiento celular
Refuerza el sistema inmunológico
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Estimula la producción de glóbulos blancos, rojos y plaquetas
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Puede prevenir la arterioesclerosis
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Nos ayudar a regular el tránsito intestinal
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Reduce el riesgo de padecer infarto cerebral y cardiaco
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Las semillas tienen efecto laxante
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Nos ayuda a prevenir los cálculos renales
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Inhibe el crecimiento de células tumorales
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Regula el nivel de azúcar en sangre (glucemia)
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Estimula la producción de colágeno
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Mejora la absorción del hierro (imprescindible para evitar o combatir anemia ferropénica)
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Excelente para la formación de huesos y dietes.
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Reduce los niveles de ácido úrico o gota
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Al ser rica en agua y baja en carbohidratos su consumo es excelente para personas que realizan dieta para adelgazar o que tienen diabetes.
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La infusión de las hojas alivian el dolor de cabeza, mejoran el insomnio, la ansiedad y las afecciones nerviosas.
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